我的位置: 皇马vs阿尔萨德全场 > 市州縣新聞>銅仁 > 正文

省委第八生態環境?;ざ講熳榻ね適?/h3>

  經省委、省政府同意,11月18日,省委第八生態環境?;ざ講熳榻ね適鋅故∥肪潮;ざ講臁盎贗房礎憊ぷ?。


  本次督察工作堅持以問題為導向,認真落實《關于解決形式主義突出問題為基層減負的工作措施》有關規定,改革督察方式、精簡程序、壓縮時間。督察組進駐時不再召開見面溝通會、工作匯報會、工作動員會等相關會議,直接調閱資料、直奔現場核查,并視情況開展針對性談話。步驟上,分為市級督察、下沉督察、梳理歸檔三個階段,以下沉督察為重點。


  督察組以《貴州省貫徹落實中央生態環境?;ざ講臁盎贗房礎奔俺そ么侍庾ㄏ疃講旆蠢∫餳姆槳浮泛褪∥詘寺侄講旆蠢∫餳墓ぷ魍平榭鑫饗?,堅決查處突出生態環境問題整改方案久議不決、推動不力、措施不到位、“表面整改”“假裝整改”“敷衍整改”等問題,重點緊盯中央第一輪生態環境?;ざ講旒啊盎贗房礎狽蠢∥侍庹?、省委第八輪督察反饋問題整改及群眾信訪件辦理情況。


  根據督察安排,督察進駐的過程也是“不忘初心、牢記使命”主題教育的過程,督察組將在各個階段繼續加強學習教育,并采取走訪群眾、問計基層等方式開展調查研究,聽取意見,檢視問題,將推動解決群眾反映突出的生態環境問題作為重中之重。督察組進駐期間設立了專門舉報電話:0856-5220302,專門舉報信箱:貴州省銅仁市A008號郵政信箱,受理生態環境?;し矯嫻睦蔥爬吹緹儔?,并將及時公開辦理情況,對發現的新問題立行立改,積極回應群眾關切,切實提升人民群眾獲得感。


  督察組將嚴格按照貴州省《中央環保督察反饋問題整改銷號工作辦法》,逐一核查整改工作進展情況,對已完成的整改任務,核實是否嚴格對標完全整改到位,是否仍然存在環境風險隱患;對正在整改的任務,核實是否存在整改推動不力、方案久議不決情況,是否未達到序時進度;對行業性、區域性整改任務,核實是否舉一反三,是否建立長效管理機制。對群眾關心的熱點難點問題,做到“問題不整改絕不放過、整改不完成絕不放過、群眾不滿意絕不放過”,做到件件有著落,事事有回音,確保整改成效。